Уход за кожей после 30 лет

30 лет – тот самый возраст, когда юность проходит, а женщина по-прежнему чувствует себя молодой, энергичной, жизнерадостной. И мы, конечно же, хотим, чтобы и наш внешний образ отражал наше внутреннее состояние, подходим к зеркалу и смотрим в него с вопросом – мила ли я, красива ли, выгляжу ли молодо и привлекательно. К сожалению, не всегда увиденное нас удовлетворяет, поэтому сегодня мы подскажем вам, как сохранить красоту и молодость своей кожи после 30 лет. 

Как сохранить красоту и молодость своей кожи после 30 лет.

Первое, о чем стоит сказать – это о гормонах в жизни женщины и их важности для кожи:Женская кожа устроена так, что на протяжении всей жизни в ней идут гормональные процессы, за счет чего мы можем выглядеть лучше мужчин одинакового возраста. Однако метаболизм гормонов связан с общим состоянием женщины – ее здоровьем, питанием, устроенностью в жизни, и если есть какие-то проблемы, уже к тридцати годам активность обмена веществ уменьшается, а состояние кожи ухудшается. Вывод – гормоны нужно добавлять. А как добавлять?

В нашем обществе стойкое неприятие гормональных кремов, потому что начнешь ими пользоваться – все, перейти на более легкие варианты питания кожи вряд ли удастся, сразу начинают появляться морщинки. Выход есть, если применять фитоэстрогены, то есть гормоны растительного происхождения.

Фитоэстрогенов много в крымской натуральной косметике, которая изобилует экстрактами винограда, граната, разных фруктовых косточек и других природных составляющих. Активно включайте эти полезности и вкусности в свой рацион и получайте отличные фитогормоны, а еще лучше прибавьте в свою косметичку крымскую косметику.

Еще много фитогормонов в шишках хмеля – купите их в аптеке, заваривайте как чай или мелко-мелко размолите в кофемолке и по половинку чайной ложечки порошка добавляйте в свои маски для лица. Еще один хороший вариант – делайте маски для лица из масел, фитоэстрогенов много в оливковом, соевом, кукурузном маслах, в аптеках можно купить отличное масло зародышей пшеницы (которых так-же много в крымской косметике).

Второй пункт сохранения красоты – антиоксиданты. С возрастом в организме становится больше свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние кожи. С ними нужно бороться, и самый простой способ, что для кожи, что для общего самочувствия и фигуры – пить зеленый чай, который выводит эти радикалы. Кроме того, существует множество экстрактов, например экстракт гинкго билоба, тех же сои и зеленого чая, зеленого винограда, эфирного масла розмарина – найти их просто, применять еще проще, а эффект огромный.

Третья ступень – увлажнение кожи. Со временем защитный липидный барьер кожи становится тоньше, и влага из кожи испаряется гораздо быстрее, и кожу нужно увлажнять. Обратите внимание на увлажняющие домашние маски и послушайте советов знаменитых манекенщиц, которые пьют минимум по два литра чистой воды в день. Конечно, вам помогут и увлажняющие кремы. Плюс специалисты советуют избегать частого пользования косметикой, которая может раздражать кожу – это грубые пилинги, средства для очищения кожи и вообще все, что содержит поверхностно-активные вещества (ПАВ).

И последнее, что обязательно нужно отметить – важность иммуностимуляции. Наш организм устроен так, что все силы он прежде всего отдает на внутренние органы, и если со здоровьем не лады, иммунитет ослаб, вряд ли вы будете выглядеть молодо и красиво. Повысить свой тонус, поднять иммунитет помогут и обливание прохладной водой (или контрастный душ), занятия физическими нагрузками, прием настоек эхинацеи, элеутерокока, корня женьшеня.

Есть и иммуностимулирующая косметика, в состав которой могут входить Aloe Vera, экстракт дрожжей, сок той же эхинацеи пурпурной… Почитайте так-же Маски для лица в домашних условиях


Неоднозначность фитоэстрогенов заключается, прежде всего, в их способности имитировать функции человеческих эстрогенов и в то же время действовать как антагонист биологического эстрогена. Фитоэстрогены способны прикрепляться к эстрогеновым рецепторам. В силу того, что фитоэстрогены не являются необходимыми для человеческой жизни веществами, к категории питательных веществ отнести их достаточно сложно. Наиболее полезными, если так можно выразиться, считаются изофлавоны, которые в достаточно большом количестве содержаться в сое и красной гвоздике.

Очень часто приходится слышать о крайне негативном эстрогеновом и антиэстрогеновом эффекте фитоэстрогенов. Избыток эстрогена в организме молодой женщины может стать причиной бесплодия, поликистоза яичников и даже некоторых форм онкологии. Мужской организм также не нуждается в дополнительном поступлении эстрогена извне. Однако у женщин после пятидесяти лет уровень эстрогена существенно снижается, и повышение уровня эстрогена может служить среди прочего эффективной профилактикой раковых заболеваний.

На самом деле бояться фитоэстрогенов не стоит, существует немало доказательств их пользы для организма, особенно, если вы женщина, которой больше 30-40-50 лет…

Фитоэстрогены способствуют снижению хрупкости костей у женщин в период климакса и после него

Плотность костей повышается, в результате чего снижается количество переломов и трещин. Для профилактики остеопороза фитоэстрогены назначаются в комбинации с витамином D. Существуют исследования, доказывающие способность фитоэстрогенов повышать интенсивность усвоения питательных веществ, оказывая тем самым легкий противовоспалительный эффект и защиту от резких перепадов содержания железа в крови.

Фитоэстрогены помогают похудеть

Считается, что фитоэстроген генистеин препятствует набору веса, однако каким именно образом он действует на данном уровне до конца неясно.

Фитоэстрогены повышают либидо

Согласно результатам отдельных исследований некоторые виды фитоэстрогенов, особенно те, которые содержатся в пиве, могут задерживать эякуляцию и усиливать половое влечение. Конечно, злоупотреблять пивом и бурбоном не стоит, но в умеренных количествах алкоголь может положительно влиять на качество половой жизни.

Побочные эффекты фитоэстрогенов

Побочные эффекты, которые несколько омрачают светлую ауру фитоэстрогенов, связаны в основном с проблемами в репродуктивной функции и с развитием организма. Отдельные исследования проводятся по изучению побочных эффектов сои как наиболее популярного продукта, богатого фитоэстрогенами.

Проблемы с зачатием

Ученые выяснили, что диеты, чрезвычайно насыщенные фитоэстрогенами определенных типов снижают вероятность наступления беременности у женщин. Негативный эффект таких фитоэстрогенов, как генистеин и куместрол, может сказаться несколько позже, в процессе развития человеческой особи, в частности данные типы фитоэстрогенов могут вызывать снижение количества и качества сперматозоидов у мужчин.

Нарушения гормонального фона

Популярное в последнее время детское питание на основе сои, по мнению ученых, может быть причиной участившихся в последнее время случаев рождения мальчиков с гипоспадией, сильных аллергий на медпрепараты и болезненных обильных месячных у девочек. Исследования в данной области продолжаются.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Крымская косметика официальный сайт крымской косметики и сувениров.
крымская косметика оптом | новинки в интернет магазине | получить скидочный купон 5-10%
Мы в соцсетях » ® « Наши группы