Как с возрастом меняется наше лицо или как мы стареем

К огромному сожалению старение естественно и неизбежно. Его первые признаки внешне почти всегда проявляются одинаково и в первую очередь на лице. Темные круги под глазами, мелкие морщинки между бровями, лишняя кожа у подбородка. Даже наши уши с возрастом немного вытягиваются. На то, как скоро эти изменения становятся заметными, во многом влияет образ жизни и уход за собой. Но есть вещи, которые не сможет остановить даже самый лучший косметолог.

Подбородок вытягивается

Кости с возрастом становятся более хрупкими, а их структура меняется. Это сказывается на внешности. Потеря костной массы лица приводит к тому, что линия подбородка вытягивается, скулы становятся более заметными, а шея — дряблой.

Некоторые женщины замечают, что с возрастом у них расширяются глазницы. Из-за этого взгляд выглядит более усталым, наклон костей под бровями изменяется, и на лбу появляются горизонтальные морщины. Веки при этом опускаются, а в уголках глаз появляются «гусиные лапки».

Кожа выглядит обезвоженной

Обезвоживание кожи — это состояние, при котором кожный покров испытывает дефицит влаги. К его основным признакам относят тусклый оттенок лица, шелушение, зуд, потерю упругости и появление мелких морщинок. Раньше всех с этой проблемой сталкиваются женщины, которые употребляют недостаточно воды, принимают мочегонные средства и злоупотребляют кофеином. Сухой воздух в квартире и офисе тоже неблагоприятно влияет на состояние кожи.

Несмотря на то что возрастные изменения нельзя остановить, и к 60 годам кожа действительно становится менее увлажненной, этот процесс можно замедлить. Для этого придерживайся некоторых правил:

  • пей больше чистой воды и ешь водянистые овощи;
  • защищай кожу от солнечного света;
  • следи за тем, чтобы воздух в помещении был достаточно увлажненным;
  • откажись от жестких скрабов и косметики, в составе которой есть спирт;
  • увлажняй кожу кремами и специальными сыворотками.

Появляется мышечная слабость

С возрастом ухудшается состояние не только костей, но и мышц лица. Они теряют свой объем, силу и эластичность. Лицевые мышцы выглядят более дряблыми. Особенно заметны изменения в области щек.

Из-за мышечной слабости также опускаются брови и верхние веки. А на шее появляются горизонтальные линии. Обычно эти изменения становятся заметными после 40-50 лет, но в некоторых случаях могут проявиться и раньше. Чтобы замедлить процесс увядания красоты шеи, нужно знать, как снимать с мышц в этой области напряжение. О том, какие упражнения помогут в этом, читай здесь.

Вокруг подбородка и челюсти скапливается жир

В детстве и в молодости лицо выглядит более круглым, так как жир в этой области распределяется равномерно. Это влияет на то, как выглядит лоб, зона у висков, щёки и область вокруг глаз и рта. Но к 40 годам в организме начинают происходить изменения. Жир на лице постепенно теряет объем и как бы стекает вниз. Он скапливается вокруг подбородка, челюсти и шеи.

Когда-то гладкая и подтянутая кожа выглядит обвисшей и дряблой. А округлые в молодости черты лица вытягиваются. Потеря жира также приводит к тому, что кожа становится более тонкой и выглядит полупрозрачной. Из-за этого меняется ее цвет, так как кровеносные сосуды находятся рядом и становятся более заметными.

Щеки выглядят впалыми

Форма лица во многом зависит от генетики. Но у многих людей с возрастом щёки становятся более впалыми. Мышечные связки ослабевают, и жировая ткань начинает сползать вниз. Из-за этого щёки кажутся более плоскими.

С этой проблемой могут столкнуться и молодые девушки, которые то набирают вес, то избавляются от него. Стрессы, хроническая усталость и малоподвижный образ тоже негативно влияют на внешний вид лица и всего тела.

Кончик носа обвисает

С годами соединительная ткань, которая поддерживает носовой хрящ, ослабевает. Из-за этого кончик носа опускается, а дыхание может затрудниться. При этом нос визуально кажется больше. Это связано с тем, что кожа становится менее упругой и эластичной. К тому же нос выглядит больше на фоне сдутых щек и того, что окружающие участки лица уменьшаются в объеме.

Истончаются губы

Губы становятся менее пухлыми уже к 30 годам. Постепенно над верхней губой появляются морщины, которые с возрастом становятся более глубокими и заметными. Из-за этого конкур губ размывается. К тому же они могут выглядеть более бледными.

Особенно ярко эта проблема проявляется у курящих женщин. Никотин и канцерогены в составе сигарет ухудшают приток кислорода и питательных веществ к клеткам кожи. А необходимость поджимать губы в процессе курения приводит к тому, что вокруг рта появляются глубокие морщины, избавиться от которых очень сложно.

На коже появляются глубокие линии и морщины

Уже к 40 годам на лбу и зоне вокруг глаз появляются глубокие морщины. Это связано с тем, что с возрастом организм перестает вырабатывать достаточное количество коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. Если не использовать солнцезащитный крем, этот процесс может значительно ускориться.

К 50 годам процесс старения кожи лица и тела ускоряется. Во многом это связано с менопаузой, которую не удается избежать ни одной женщине. Чтобы продлить молодость, в период климакса нужно тщательно ухаживать за собой. В том числе использовать косметику с увлажняющим эффектом. Лучше всего для этого подходят anti-age крема, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

Не менее важно продолжать защищать кожу от солнца. Используй SPF-кремы с фактором защиты не ниже 30. И, по возможности, оставайся в тени. Все защитные кремы от солнца здесь.

Благодарим за статью

Теги:

Обратная связь с вашим сайтом.

Интернет магазин

крымская косметика оптом | новинки в интернет магазине | получить скидочный купон 5-10%
Мы в соцсетях » ® « Наши группы
Яндекс.Метрика