• Натуральная косметика из Крыма - официальный магазин в Крыму

    Натуральная косметика из Крыма - наши продукты полностью натуральные!





    Купить прямо сейчас со скидкой!



  • Крымская косметика «Crimean Queen» новая коллекция

    Новая линейка крымской натуральной косметики : : : Crimean Queen Сама Клеопатра принимала ванны с лепестками роз









    Существует около 30 тысяч видов роз. Большое количество сортов произрастает на солнечном Крымском полуострове, где для этого есть все условия. Здесь представлен полный комплекс косметических средств по уходу за кожей лица на основе абсолюта розы, а также гидролата и экстракта этого поистине королевского цветка.
  • Интернет магазин с бесплатной доставкой по России

    Натуральные кремы из Крыма - всё для красоты!





    Выберите лучшее и недорого!



  • Новинка! Крем для/от загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15

    Летом хорошие скидки на крымскую косметику!


    Летом скидки от -15% до -25%!

    Купить крем для загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15
  • Товары из Крыма!

    Натуральная эко косметика - всё для моря и отдыха!




    Лето не за горами, сейчас цены ниже!

    Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 руб.
  • «Джалита-Крым» - это интернет магазин крымской косметики и сувениров из Крыма: у нас вы найдете натуральную косметику от лучших крымских производителей косметики, удобство магазина заключается в том, что можно заказать товар (косметику) от любых (разных) крымских производителей и получить в одной посылке с бесплатной доставкой по России (от 3000 р.). В нашем онлайн-магазине есть 1000 наименований товаров от популярных крымских брендов.

ТОП-5 лечебных трав Крыма, которые обязательно нужно купить!

Летом можно отправиться в поход и насобирать лечебных трав в горах

1. Хотите бодрым быть, нужно татар-чай вам пить

Чашку утреннего бодрящего кофе легко заменит татар-чай, он же лимонник, он же чабан-чай. В аптеке его найти сложно, потому что растет трава в горах, чаще всего на яйлах Чатыр-Дага и Демерджи. С виду лимонник почти серый, укрытый густыми войлочными волосками, а стебли с желтыми соцветиями. – Собирают его в середине августа, к этому времени в цветках скапливается много эфирных масел и витамина С, а в стеблях и листьях – кальция, – рассказал «КП» кандидат фармацевтических наук, старший научный сотрудник Никитского ботанического сада Фархад Меликов. – Молодые соцветия и листья обладают приятным запахом и хороши для приготовления чая. В отличие от кофе, татар-чай отлично поддерживает работоспособность всего организма целый день. Выпитая с утра чашечка поможет быстро включиться в работу. Чабан-чай обладает приятным лимонным ароматом, так что пить его одно наслаждение, особенно с сухофруктами. Такой чай активизирует кору головного мозга и укрепляет иммунитет. Еще его используют как средство против лихорадки. А настойка травы поможет быстрому заживлению и рубцеванию ран.

Конкретно Чтобы приготовить чай, нужно щепотку листьев и соцветий лимонника залить кипятком и дать настояться 15 минут. Также настойку можно добавить в ванну.

Летом можно отправиться в поход и насобирать лечебных трав в горах

Летом можно отправиться в поход и насобирать лечебных трав в горах

2. Чтобы нервы укрепить, лаванду нужно заварить Если идете в поход, в горы, не забудьте по пути нарвать душистой лаванды. Всем известно, что запах этого растения отпугивает моль, но на этом его достоинства не заканчиваются. Сейчас лаванду применяют для изготовления лечебных настоек, парфюмерии, еды и даже одежды. – Она цветет все лето, но собирать ее лучше в июле, – объясняет Фархад Маисович. – Лаванда – отличное средство против бессонницы, головной боли, неврастении, истерических реакций и плаксивости. Вот почему отвар лаванды рекомендуют детям и взрослым при проявлении агрессии и бессонницы. Также горное растение обладает антибактериальными свойствами. При употреблении в пищу укрепляется иммунитет. Ванны с соцветиями лаванды помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня. А подушечки-саше будут охранять ваш крепкий сон.

Ещё по теме:  Какие бывают маски для лица

Конкретно Для борьбы с бессонницей и нервным напряжением нужно измельчить сухие цветы лаванды, 2-3 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка. Оставить настояться 15 минут. Пить такой чай по 4 раза в день по полстакана либо по 1 стакану перед сном.

3. Стевия – как мед, выпьешь, и недуг пройдет Траву стевию называют медовой, ведь на вкус она как сахар. Она растет на бесплодных песках или по краю болот. Чтобы собрать ее, нужно будет потрудиться, ведь болот в Крымукрайне мало. – В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты и пектины, – говорят специалисты Никитского ботанического сада. – В этом растении много веществ, которые служат строительным материалом для производства гормонов. Отвар стевии отлично подходит для поддержки обмена веществ, восстанавливает углеводный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины. Трава незаменима при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, аллергических болезнях, пониженном иммунитете, заболеваниях крови, почек и желудочно-кишечного тракта. Конкретно Трава совместима с любыми продуктами и проста в применении. Достаточно залить 1 чайную ложку сбора кипятком, дать настояться несколько минут и принимать натощак. С целью укрепления иммунитета отвар этого растения следует применять на протяжении длительного периода.

Репейное масло отлично стимулирует рост волос и укрепляет их корни Фото: Никита ГАРАЩУК

Репейное масло отлично стимулирует рост волос и укрепляет их корниФото: НИКИТА ГАРАЩУК

4. Чтобы сбросить жировой мешок, собирайте репешок Растет репешок на лесных опушках, вдоль дорог и даже на городских пустырях. Пятилистные цветочки желтого цвета отличаются правильной формой и небольшим размером. Поспешите вовремя собрать соцветия, потому что к концу августа он уже отойдет. – Это растение – универсальное средство для похудения и очистки организма от солей, токсинов и шлаков, – рассказала «КП» специалист по травам Любовь Залевская. – Алла Пугачева в одном из интервью говорила о том, что худеет с помощью отвара из соцветий репешка. Он мягко очищает сосуды и выводит соли не только из суставов, но и из позвоночника, тем самым оказывая оздоровляющий эффект на организм в целом. Конкретно Для похудения и очистки организма нужно 100 граммов репешка залить литром воды и поставить вариться на слабом огне 15-25 минут. В процеженное средство можно добавить мед. Пить отвар утром и вечером перед едой в течение месяца. 5. От старения, морщин вам поможет розмарин Этот ароматный, вечнозеленый кустарник с иголками высоко ценится в кулинарии и ароматерапии благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу. Все потому, что розмарин борется со старением и морщинами. Его можно встретить на морских берегах Крыма, вот почему многие называют это растение «морская роса». Собирать розмарин рекомендуется в начале лета. – В лечении и косметологии применяется эфирное масло розмарина, – говорят специалисты Никитского ботанического сада. – Растение помогает при ухудшении памяти, кожных заболеваниях лица и головы. Розмарин способен привести в тонус работу сердечно-сосудистой системы, а также желудка и печени. Масло этого растения стимулирует кровообращение, поэтому показано людям, страдающим от пониженного артериального давления. Конкретно Масло розмарина можно втирать в кожу по утрам или добавлять листья этого растения в еду. На заметку туристу Если вы приехали в Крым на отдых, хотите загорать и купаться, а времени идти в горы или бродить по полям в поисках полезных трав нет – не беда. Сборы можно купить практически в каждом курортном городке. Правда, продаются они не в аптеках, а зачастую на рынках рядом с сувенирами.

Ещё по теме:  4 простых правила, которые продлят молодость

Благодарности www.crimea.kp.ru

Теги: , ,