• Натуральная косметика из Крыма - официальный магазин в Крыму

    Натуральная косметика из Крыма - наши продукты полностью натуральные!





    Купить прямо сейчас со скидкой!



  • Крымская косметика «Crimean Queen» новая коллекция

    Новая линейка крымской натуральной косметики : : : Crimean Queen Сама Клеопатра принимала ванны с лепестками роз









    Существует около 30 тысяч видов роз. Большое количество сортов произрастает на солнечном Крымском полуострове, где для этого есть все условия. Здесь представлен полный комплекс косметических средств по уходу за кожей лица на основе абсолюта розы, а также гидролата и экстракта этого поистине королевского цветка.
  • Интернет магазин с бесплатной доставкой по России

    Натуральные кремы из Крыма - всё для красоты!





    Выберите лучшее и недорого!



  • Новинка! Крем для/от загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15

    Летом хорошие скидки на крымскую косметику!


    Летом скидки от -15% до -25%!

    Купить крем для загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15
  • Товары из Крыма!

    Натуральная эко косметика - всё для моря и отдыха!




    Лето не за горами, сейчас цены ниже!

    Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 руб.
  • «Джалита-Крым» - это интернет магазин крымской косметики и сувениров из Крыма: у нас вы найдете натуральную косметику от лучших крымских производителей косметики, удобство магазина заключается в том, что можно заказать товар (косметику) от любых (разных) крымских производителей и получить в одной посылке с бесплатной доставкой по России (от 3000 р.). В нашем онлайн-магазине есть 1000 наименований товаров от популярных крымских брендов.

Крымское чёрное мыло: состав, применение и отзывы

Рецепты чёрного мыла родились в далёкой и жаркой Африке. В течение многих лет женщины Ганы использовали очищающие свойства золы для заботы о коже. Золу изготавливали из кожуры банана, какао-бобов, древесной коры и пальмовых листьев. Растительную массу высушивали на солнце и поджаривали.

Затем золу размешивали с водой и жирными маслами, нагревали и долго перемешивали вручную, пока смесь не начинала затвердевать. Затем её ещё оставляли дозревать.

Специалисты ТМ «Мануфактура Дом Природы» создали собственный рецепт крымского чёрного мыла с древесной золой. Оно производится на основе натуральных масел с добавлением экстрактов крымских растений.

Состав Крымского чёрного мыла

В основе чёрного мыла – древесная зола и целебные растения. Мыло богато витаминами и минералами.

Зола – главный ингредиент. Она мягко, но эффективно очищает кожу, сужает поры, отшелушивает отмершие клетки, возвращает коже мягкость и гладкость. Действие золы усиливается другими компонентами.

Отвары и экстракты крымских трав помогают сохранить молодость кожи, благотворно влияют на её здоровье.

Календула, роза и ромашка снимают раздражение, тонизируют кожу.

Чабрец и шалфей помогают восстановить водно-жировой баланс, очистить кожу и эффективно бороться с угревой сыпью.

Мелисса и календула уменьшают покраснения.

Лаванда обладает регенерирующим и антисептическим действием.

Можжевельник снимает воспаление, помогает клеткам кожи восстановиться, обладает смягчающими свойствами.

Красное вино и натуральный виноград богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, поддерживающими молодость, а также полифенолами, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды

Кому лучше всего подойдёт чёрное мыло

Чёрное мыло идеально подходит для чувствительной, жирной и проблемной кожи. Оно поддерживает естественный pH кожи и защищает от агрессивного воздействия жёсткой хлорированной воды.

Способ применения

Нанесите на разогретую влажную кожу (лица или тела), вспеньте руками или мочалкой (рекомендуем натуральную джутовую) и смойте тёплой водой. Мыло идеально подходит для ежедневного использования

Ещё по теме:  6 вещей, которые дерматологи советуют сделать до 40 лет

Отзывы о крымском черном мыле

«Аромат мыла мне очень понравился, он травянистый с хвойными нотками. Обычно я равнодушна к подобным запахам, но именно здесь он мне очень нравится, такой естественный и бодрящий, будто идёшь по летнему лесу в поисках каких-нибудь ягод или грибов. На коже запах не сохраняется, смывается полностью», – _JulietteZ_ о чёрном мыле «Можжевельник»

«Пена получается кремовой и шелковистой. Ей очень приятно умываться + приятный травяной запах…в итоге появляется чувство релакса. После умывания коже гладкая и бархатистая. Мыло совершенно не сушит ее и не “дарит” чувство стянутости. Мелкие высыпания подсушивает», – Вредная Анна о чёрном мыле «Лаванда»

«Очищает мыло очень хорошо, но деликатно. Кожу не сушит, стянутости также не наблюдается. Смывается с кожи полностью, без ощущения пленки или “недомытости”, как часто бывает с гелями для душа», – natalya_lamash о чёрном мыле «Вино»

«Часто использую его вместо геля для душа. Мне нравится, как мыло пенится, пенка получается такая мягкая по ощущениям. Кожу мыло очищает бережно и деликатно. Она становится мягкая и гладкая. Мыло абсолютно не сушит кожу. Часто я умываюсь при помощи этого мыла. Особенно если на коже появляются воспалениям, после применения этого мыла они быстро проходят», – Анастаsia о чёрном мыле «Травяной сбор»