• Натуральная косметика из Крыма - официальный магазин в Крыму

    Натуральная косметика из Крыма - наши продукты полностью натуральные!





    Купить прямо сейчас со скидкой!



  • Новая коллекция крымская косметика Crimean Queen

    Новая линейка крымской натуральной косметики : : : Crimean Queen Сама Клеопатра принимала ванны с лепестками роз









    Существует около 30 тысяч видов роз. Большое количество сортов произрастает на солнечном Крымском полуострове, где для этого есть все условия. Здесь представлен полный комплекс косметических средств по уходу за кожей лица на основе абсолюта розы, а также гидролата и экстракта этого поистине королевского цветка.
  • Товары из Крыма!

    Натуральная эко косметика - всё для моря и отдыха!




    Лето не за горами, сейчас цены ниже!

    Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 руб.
  • Интернет магазин с бесплатной доставкой по России

    Натуральные кремы из Крыма - всё для красоты!





    Выберите лучшее и недорого!



  • Магазин крымской косметики - все производители у нас!

    «Джалита-Крым» - это интернет магазин крымской косметики и сувениров из Крыма: у нас вы найдете натуральную косметику от лучших крымских производителей косметики, удобство магазина заключается в том, что можно заказать товар (косметику) от любых (разных) крымских производителей и получить в одной посылке с бесплатной доставкой по России (от 3000 р.). В нашем интернет-магазине есть более 700 наименований товаров от популярных крымских брендов.
    Крымская косметика от  Крымская Роза, Дом Природы, Царство АроматовПантикаКНКФормула ЗдоровьяНБСАЭМСЗЛеккос

  • Новинка! Крем для/от загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15

    Летом хорошие скидки на крымскую косметику!


    Летом скидки от -15% до -25%!

    Купить крем для загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15

Грязь Сакского озера в косметике: 9 полезных свойств

Иловая сульфидная грязь Сакского озера (пелоид) – бесценный природный дар, давно признанный эффективным лекарственным и косметическим средством. Уникальный химический состав со множеством биологически активных компонентов, которые дарят людям красоту и здоровье. Когда человек наносит грязь на кожу, реагируют все системы организма — от клеток кожи до центральной нервной системы.

В грязи содержатся частицы различных неорганических и органических веществ, а также множество микроорганизмов: миллиарды в одном грамме.  Именно благодаря их непрекращающейся деятельности в пелоидах естественным образом сохраняются нестойкие микрокомпоненты — витамины, ферменты и гормоны.

Раствор Сакских грязей обладает высокой минерализацией (до 350 г/л) и повышенной концентрацией ценнейшего терапевтического компонента — сероводорода — до 0,59%.

“Мы широко используем сакскую грязь в различных косметических рецептурах, понимая её уникальность и незаменимость. Благодаря эффекту самоконсервации, которым обладает грязь Сакского озера, удаётся создавать косметику, содержащую более мягкие, пищевые консерванты и тем самым обезопасить потребителя”, — отметил главный технолог компании “Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” Евгений Ильин.

9 полезных свойств грязи Сакского озера:

  1. Активизирует микроциркуляцию крови и  обменные процессы в коже. Помогает нормализовать работу потовых и сальных желёз, стимулировать рост волос.
  2.  Улучшает питание клеток кожи, помогая сохранить структуру и функции ткани, оздоравливает и омолаживает её. Способствует улучшению микроциркуляции крови и тем самым активизирует движение эритроцитов, что ускоряет перенос кислорода. Оптимизирует окислительно-восстановительные процессы. Лицо приобретает здоровый цвет, кожа становится бархатистой.
  3. Является эффективным отшелушивающим и очищающим средством. Помогает избавиться от избыточного рогового слоя кожи, размягчая его, снижая скорость кератинизации.
  4. Облегчает попадание в организм полезных химических веществ, так как содержащиеся в грязи вещества увеличивают проницаемость барьерных систем кожи.
  5.  Насыщает кожу биологически активными веществами. В грязи Сакского озера содержатся витамины, ферменты, гормоноподобные вещества, которые оказывают влияние на все органы и ткани организма, являясь биорегуляторами многих физиологических функций.
  6.  Улучшает эластичность и прочность кожи, стимулирует созревание коллагеновых структур. Коллаген  — белок, составляющий основу соединительной ткани организма (хрящи, кости, дерма).
  7. Борется с вредными микробами и бактериями, ведь в грязи содержатся природные аналоги антибиотиков. Кроме того, имеющиеся в составе соли магния повышают тканевой иммунитет. Грязь обладает противовоспалительным эффектом благодаря присутствию соединений фенола и гуминовых кислот, а также органических и неорганических солей кальция.
  8. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов, разглаживает морщины. А также прогревает и оказывает благоприятное воздействие на рецепторы кожи благодаря трению между кожным покровом и грязью.
  9. Выводит шлаки и вредные вещества. Органические компоненты лечебных грязей могут связывать и выводить ионы металлов, радиоактивных веществ, токсинов при регулярном применении.
Ещё по теме:  Крымское чёрное мыло: состав, применение и отзывы

Эксперты подчёркивают, что уникальное оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм проявляется при регулярном использовании Сакской сульфидной грязи и продуктов, содержащих её.

“Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” выпустила несколько линеек продукции на основе грязи Сакского озера:

мыло MED FORMULA

средства для волос MED FORMULA

маски для волос и лица  

крем-маски для лица

Интернет магазин

Крымская косметика официальный сайт крымской косметики и сувениров.
крымская косметика оптом | новинки в интернет магазине | получить скидочный купон 5-10%
Мы в соцсетях » ® « Наши группы