Крымское мыло Бельди (Beldi Soap)

Бельди мыло (Beldi Soap) иногда называют Марокканское черное мыло (Moroccan Black Soap), или на французский манер Savon Noir (Черное мыло) — мягкое пастообразное мыло, изготовленное на смеси растительных масел. Базовым маслом является оливковое, его доля составляет от 80% всех масел содержащихся в бельди. В состав этого, восточного по происхождению мыла, входят также сухие растительные компоненты, например, эвкалипт и эфирные масла.

Мыло бельди изначально было придумано для использования в паровых банях древнего Средиземноморья — странах Леванта, северной Африки, Римской империи, например в марроканских ваннах или более знаменитых и известных римских термах. Кстати, эти термы и их устройство стали прародителями турецкой бани — турецких паровых комнат, «хаммамов», которые получили впоследствии массовое распространение. А название «хаммам», в свою очередь, произошло от арабского слова «хам», что значит «жарко».

История отдает предпочтение Марокко, как стране, на Средиземноморском или Атлантическом побережье которой, было создано мыло бельди.

Спустя века, к этому косметическому средству во многих странах стал расти интерес, а современные косметологические исследования открывают новые аспекты и возможности использования этого продукта.

В состав Бельди входят не только биологически активные компоненты — эфирные масла, но и нежное мыло, скрабирующие элементы — молотые частички растений, которые эффективно отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, неомыляемые растительные масла, например масло Ши, неомыляемые фракции растительных масел — фитостерины, сквален, витамины, воск. Поэтому Бельди можно использовать как мыло — очищая кожу, как скрабирующее средство, а также для увлажнения и питания кожи, в качестве питательной маски.

Но ВНИМАНИЕ! Обязательно, перед проведением процедуры необходимо провести тест на переносимость косметического средства! И обязательно прочитать противопоказания к применению конкретного сорта такого мыла. Список общих показаний и противопоказаний приведен в таблице, внизу данного материала.

Представим вашему вниманию общие методические рекомендации по применению бельди мыла для различных процедур:

Мыльный массаж — разновидность Спа-процедуры для тела с мощным оздоравливающим эффектом, сочетающий массаж и пилинг. Мыльный Спа-массаж на основе бельди работает эффективно сразу по двум направлениям: происходит глубокое очищение кожи и всего организма, а также идет интенсивная работа с мышцами, подкожно-жировым слоем, соединительно-тканными структурами — связки, фасции. Результат такого массажа — выраженная детоксикация с выведением продуктов метаболизма.
Обертывание — процедура, позволяющая ввести в организм разнообразные биологически активные вещества.

Маски для лица.
Скрабирование — удаление ороговевших клеток кожи.
Методика мыльного массажа и использованием бельди мыла.

Клиент занимает удобное положение на кушетке для массажа. Массажист, помыв и согрев руки, приступает к исполнению процедуры.

Клиент укладывается на живот на полиэтиленовую полупроницаемую пленку. Выбранное клиентом Бельди, наносится на тело легкими, втирающими, круговыми движениями влажных рук.

Во время массажа применяют приемы: поглаживание, растирание, растирание с отягощением, разминание. Приблизительное время воздействия на 1 зону – 3-5 минут. По ходу проведения процедуры руки смачиваются теплой водой (температура воды – 38-40оС).

Порядок нанесения Бельди при положения клиента лежа на животе: поясница, грудной отдел, шейно-воротниковая зона, верхние конечности -кисти, предплечье, плечо, ягодицы, нижние конечности — стопы, задняя поверхность голени, задняя поверхность бедра. Клиент переворачивается на спину и продолжаем нанесение: нижние конечности — передняя поверхность стопы, передняя поверхность голени, передняя поверхность бедра, грудь, живот.

Длительность мыльного массажа 20-35 минут.

После мыльного массажа клиент принимает душ и на влажное тело массажными движениями наносится одно из косметических масел.

Мыльный массаж необходимо проводить в течение 6-10 сеансов 2-3 раза в неделю. По завершении курса, 1 раз в неделю проводится оздоровительный массаж.

Мыльный массаж можно проводить в комплексе с обертыванием. Действие мыльного массажа после обертывания будет эффективнее, так как мышцы будут уже прогреты и готовы к процедуре. В данном случае длительность массажа составит 1-1,5 часа. Курс комбинированной процедуры обертывания и мыльного массажа будет такой же, как и курс обертываний Бельди.

Можно рассматривать мыльный массаж не только как самостоятельную SPA-процедуру, но и как дополнение к банным церемониям. После пропаривания в сауне или хаммаме, клиент укладывается на массажный стол и проводится вышеописанная процедура мыльного массажа.

Примечание: мыльный массаж можно проводить не только при помощи рук, но и использовать для этого косметические губки или традиционную для хаммама рукавичку — кессу. Для этого на тело наносится Бельди и размыливается круговыми, растирающими движениями при помощи губки или рукавички, смачиваемой в теплой воде по вышеописанной методике.

Методика обертывания с применением Бельди.

Клиент занимает удобное положение на кушетке для массажа. Помыв и согрев руки, массажист приступает к исполнению процедуры.

Клиент укладывается на живот на полиэтиленовую полупроницаемую пленку. Выбранное клиентом Бельди, наносится на тело легкими, втирающими, круговыми движениями.Приблизительное время воздействия на одну зону – 2-3 минуты. По ходу проведения процедуры руки смачиваются теплой водой.

Порядок нанесения: поясница, грудной отдел, шейно-воротниковая область, верхние конечности, ягодицы, задняя поверхность бедра, задняя поверхность голени, передняя поверхность бедра, грудь, живот, передняя поверхность голени, стопы. При распределении бельди по телу, клиент переворачивается на спину и по завершении нанесения оборачивается пленкой, затем накрывается термоодеялом.

Длительность обертывания от 40 минут до 1 часа в зависимости от ожидаемого результата, переносимости процедуры и используемого состава бельди.

После обертывания клиент принимает душ и на влажное тело массажными движениями наносится одно из косметических масел.

Курс обертываний составляет от 6 до 12 сеансов с оптимальной частотой 2-3 раза в неделю. Интенсивный курс с ежедневными процедурами не является более эффективным. В то же время, меньшая частота процедур недостаточна для достижения удовлетворительного результата.

Маски для лица с использованием мыла Бельди.

В качестве масок для лица можно использовать следующие виды Бельди:

Для сухой, дряблой, чувствительной и утомленной кожи, склонной к куперозу — маска с использованием Бельди «Роза».
Для пористой, жирной кожи, склонной к воспалениям — маска с использованием Бельди «Роза», «Эвкалипт», «Сакская грязь», «Хвойное».
Для кожи любого типа, особенно для увядающей и сухой — маска с использованием Бельди «Горький шоколад».

ВНИМАНИЕ! Для лицевых масок категорически нельзя использовать Бельди мыло сортов — «Кофе с корицей» и «Ханское», так как в их состав входят эфирные масла специй, обладающие сильным раздражающим действием, что может привести к болевым ощущениям, жжению и гиперемии кожи, что особенно нежелательно для нежной, склонной к куперозам кожи. Также важно обратить Ваше внимание, что маски из любых сортов Бельди нельзя применять во время химического пилинга лица и в восстановительный период после него.

Клиент укладывается на спину. Лицо омывается при помощи косметологической губки по массажным линиям. На увлажненное лицо тонким слоем наносится выбранное клиентом Бельди, избегая области вокруг глаз. Наносить необходимо влажными руками, при необходимости смачивая их в теплой воде.

После нанесения лицо необходимо накрыть полупроницаемой полиэтиленовой пленкой, сделав прорези для носовых отверстий и рта. Маска выдерживается в течение 15-20 минут. После чего пленка снимается, а Бельди удаляется при помощи влажных косметологических губок, периодически промываемых в теплой воде. Остаток Бельди необходимо удалить чистой водой.

В заключение на влажное лицо нанести легкими массажными движениями по массажным линиям любое косметическое масло по выбору клиента или рекомендованное косметологом, кроме масла «Антицеллюлитное».

Маска из бельди мыла — маска с мылом бельди

Ожидаемые результаты от этих процедур с использованием мыла-бельди.

Очищение кожи — в результате механического и физико-химического воздействия удаляется избыток кожного сала и другие загрязнения кожи, обеспечивает раскрытие сальных и потовых желез, нормализует их работу.
Стимуляция роста молодых клеток эпителия – снятие рогового слоя эпидермиса стимулирует деление новых клеток, тем самым омолаживая кожу.
Осветление кожи – обеспечивается благодаря биологически активным веществам в составе мыла «Эвкалипт».
Сужение пор — обеспечивается благодаря биологически активным веществам в составе мыла.
Усиление микроциркуляции кожи — обеспечивается механическими и рефлекторными массажными действиями, а также работой биологически активных веществ в составе мыла.
Снятие отеков, выведение продуктов распада и метаболизма, уменьшение объемов тела.
Уменьшение жира и разглаживание кожи обеспечивается за счет действия биологически активных веществ и составе бельди мыла « Ханское», «Кофе с корицей» и «Сакские грязи». Происходит усиление кровообращения и метаболизма в тканях кожи, что приводит к выведению жировых отложений.
Повышение тонуса кожу происходит за счет восстановления влаги, которой насыщают ткани все виды мыла.
Сосудовосстанавливающее действие достигается за счет использования бельди «Хвойное» и «Эвкалипт», биологически активные компоненты мыла снижают проницаемость стенок сосудов.
Снятие воспалений на коже происходит при использовании всех видом мыла, кроме бельди «Горький шоколад».
Успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему человека оказывают мыло бельди «Сакские грязи», «Хвойное» и «Эвкалипт».
Тонизирующее и пробуждающее действие на нервную систему человека оказывают бельди мыло «Ханское», «Кофе с корицей» и «Горький шоколад».

Для подготовки этого материала были использованы методические рекомендации специалистов компании Крымская Натуральная Коллекция по применению косметического средства бельди-мыло.

Мыло Бельди примененение и противопоказания

В соответствии с этими рекомендациями приведем показания к применению бельди и противопоказания.

Показания:

Целлюлит.
Избыточный вес.
Депрессивные расстройства.
Астенические состояния.
Синдром хронической усталости.
Неврозы, неврозоподобные состояния.
Бессонница.
Стресс.
Синдром хронической боли.
Anti age-терапия.
Артериальная гипертензия (I — П-А ст).
Гипотония.
Профилактика обострений хронических заболеваний дыхательной системы, ОДА, периферической и центральной нервной системы, органов пищеварения, болезней обмена веществ, мочеполовой системы, заболеваний кожи.
Оздоровление, повышение общего тонуса и жизненного потенциала.
Псориаз.
Угревая болезнь.
Противопоказания:

Острые заболевания и обострение хронических процессов.
Лихорадочные состояния.
Инфекционная патология.
Болезни крови.
Беременность.
Послеоперационный период (3 мес).
Злокачественные новообразования.
Повреждение кожных покровов в виде ран, трофических язв.
Гипертоническая болезнь 2-3 ст.
Состояния декомпенсации.
Тромбофлебит.

Благодарим партнеров за статью!

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Крымская косметика официальный сайт крымской косметики и сувениров.
крымская косметика оптом | новинки в интернет магазине | получить скидочный купон 5-10%
Мы в соцсетях » ® « Наши группы