9 токсичных ингредиентов в составе вашей косметики

В погоне за безопасной косметикой люди начинают покупать косметику с пометкой «Эко» или «Органик». Они надеются, что добросовестные производители действительно не используют потенциально опасные вещества при изготовлении и сдерживают свои обещания, заявленные на упаковке. К сожалению, это не всегда так. Поэтому самым надёжным способом обезопасить себя и своих близких от вредных ингредиентов в косметике остаётся самостоятельная проверка состава интересующего средства. Итак что нужно знать о косметике, которую вы используете?

Здоровый цвет лица, чистая кожа, ухоженные волосы – мечта каждой женщины. К счастью, современная косметическая индустрия предоставляет всевозможные средства по уходу за кожей лица и тела, волосами. Но рано или поздно перед женщиной, заботящейся о своём здоровье, встаёт вопрос: насколько токсична крымская косметика, которую я использую?

Ингредиенты на упаковке указаны в порядке убывания их концентрации в косметике. Первым ингредиентом, встречающимся практически во всех косметических средствах, является вода Aqua (Water). Далее по порядку идут различные вещества, в зависимости от назначения рассматриваемого средства. Например, для кремов и лосьонов, это масла, а для шампуней и гелей — ПАВы, гелеобразующие вещества, эмульгаторы. Далее в составе можно найти консерванты, ароматизаторы, отдушки и красители.

К безопасным веществам, относятся экстракты, которые имеют растительное и органическое происхождение. Они часто составляют основу продукта и находятся в самом начале состава. Вот примеры таких веществ: конопляное масло(TCA), соевое масло (Soybean (Soya oil)), масло жожоба (Simmondsia Chinesis Oil [Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil), и др. Глицерин (Glycerin), Glycerin monostearat (E417) — используется как в косметической, так и в пищевой промышленности, в качестве стабилизатора, полностью не токсичен и безвреден. Производные глицерина (Betaline, Betaline Salicylate).Также, к веществам, не оказывающим вредное воздействие на организм, можно отнести натуральные красители; их примеры: CI45380, CI77492, CI77499, CI42090, CI77891.

А вот список веществ, увидев которые, лучше вернуть косметику на полку: 

  1. Минеральные и синтетические масла (mineral oil, paraffin). Популярное недорогое сырьё способно создавать на поверхности кожи непроницаемою плёнку, что приводит к закупориванию пор и высыпаниям на коже. 
  2. Силиконы (-cone и -siloxane). Синтетический жир. Используется в качестве «размякчителя» в кремах, декоративной косметике и средствах для волос. Точно не известно, что происходит с этим компонентом в человеческом организме. Но проводимые на животных опыты показали, что силикон может скапливаться в области печени и лимфатических узлов. Кроме того, он не подвергается биологическому разложению, поэтому несёт вред не только человеку, но и окружающей среде.
  3. Парабены (paraben). Часто используемые в косметике консерванты. Споры по поводу вреда парабенов не умолкают до сих пор. Известно, что эти ингредиенты способны вызывать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей. Есть мнение, что постоянное применение средств, содержащих парабены, может привести к дисбалансу гормонального фона. Поэтому, увидев на этикетке вещество с окончанием paraben, лучше воздержаться от его покупки. 
  4. Азокрасители (CI11680, CI40215). Используются для придания косметики ярких, насыщенных тонов. Производятся синтетически, а их безопасность подвергается сомнению. Доказано, что азокрасители проникают в организм через кожу, причиняют вред печени и выделяют анилин. Что может привести к заболеваниям раком. 
  5. Аллергенные консерванты (- isothiazolinone, paraben, DMDM, PHMB) 
  6. Отдушки (FRAGRANCE/PERFUME).Существуют натуральные и синтетические отдушки. Как синтетические, так и натуральные отдушки могут стать причиной аллергической реакции. Поэтому желательно не покупать косметику, на этикетке которой написано FRAGRANCE/PERFUME/ АРОМАТИЗАТОР. 
  7. Химические консерванты. Примеры: METHYLISOTHIAZOLINE/ МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИН – аллерген; при применении беременной женщиной, может быть опасен для плода; METHYLOROISOTHIAZOLINONE/ МЕТИЛХЛОРИЗОТИАЗАЛИНОН может вызывать контактный аллергический дерматит. 
  8. Поверхностно-активные вещества, ПАВы (- EDTA, DEA, TEA). Используются при производстве шампуней, гелей для душа, пен для ванн в качестве пенообразующего ингредиента. Могут вызывать аллергию. 
  9. Синтетические эмульгаторы (PEG/ PPG). Данные ингредиенты, в составе средств для ухода, делают кожу более подверженной влиянию вредных веществ.

Вот вам и ответы на вопросы, почему крымская косметика лучше импортной и больше соответствует метке Эко и Органик. Кстати из-за натуральности ингредиентов крымские шампуни не так хорошо пенятся, заметили? Все крымские косметические средства с пометкой Эко или Органик соответствуют требованиям международных стандартов, о чем на официальном сайте производителя всегда имеется информация о соответствии международным стандартам — есть сетрификаты.

Ковешникова Мария, преподаватель йоги, практикует с 2016 года. @Mariya_yoga_evereday

 

 

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Крымская косметика официальный сайт крымской косметики и сувениров.
крымская косметика оптом | новинки в интернет магазине | получить скидочный купон 5-10%
Мы в соцсетях » ® « Наши группы