• Натуральная косметика из Крыма - официальный магазин в Крыму

    Натуральная косметика из Крыма - наши продукты полностью натуральные!





    Купить прямо сейчас со скидкой!



  • Крымская косметика «Crimean Queen» новая коллекция

    Новая линейка крымской натуральной косметики : : : Crimean Queen Сама Клеопатра принимала ванны с лепестками роз









    Существует около 30 тысяч видов роз. Большое количество сортов произрастает на солнечном Крымском полуострове, где для этого есть все условия. Здесь представлен полный комплекс косметических средств по уходу за кожей лица на основе абсолюта розы, а также гидролата и экстракта этого поистине королевского цветка.
  • Интернет магазин с бесплатной доставкой по России

    Натуральные кремы из Крыма - всё для красоты!





    Выберите лучшее и недорого!



  • Новинка! Крем для/от загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15

    Летом хорошие скидки на крымскую косметику!


    Летом скидки от -15% до -25%!

    Купить крем для загара SPF50, SPF40, SPF30, SPF20, SPF15
  • Товары из Крыма!

    Натуральная эко косметика - всё для моря и отдыха!




    Лето не за горами, сейчас цены ниже!

    Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 руб.
  • «Джалита-Крым» - это интернет магазин крымской косметики и сувениров из Крыма: у нас вы найдете натуральную косметику от лучших крымских производителей косметики, удобство магазина заключается в том, что можно заказать товар (косметику) от любых (разных) крымских производителей и получить в одной посылке с бесплатной доставкой по России (от 3000 р.). В нашем онлайн-магазине есть 1000 наименований товаров от популярных крымских брендов.

Что нужно знать о косметике, которую вы используете?

В погоне за безопасной косметикой люди начинают покупать косметику с пометкой «Эко» или «Органик». Они надеются, что добросовестные производители действительно не используют потенциально опасные вещества при изготовлении и сдерживают свои обещания, заявленные на упаковке. К сожалению, это не всегда так.

Поэтому самым надёжным способом обезопасить себя и своих близких от вредных ингредиентов в косметике остаётся самостоятельная проверка состава интересующего средства. Итак что нужно знать о косметике, которую вы используете?

Здоровый цвет лица, чистая кожа, ухоженные волосы – мечта каждой женщины. К счастью, современная косметическая индустрия предоставляет всевозможные средства по уходу за кожей лица и тела, волосами. Но рано или поздно перед женщиной, заботящейся о своём здоровье, встаёт вопрос: насколько токсична крымская косметика, которую я использую?

Ингредиенты на упаковке указаны в порядке убывания их концентрации в косметике. Первым ингредиентом, встречающимся практически во всех косметических средствах, является вода Aqua (Water). Далее по порядку идут различные вещества, в зависимости от назначения рассматриваемого средства. Например, для кремов и лосьонов, это масла, а для шампуней и гелей — ПАВы, гелеобразующие вещества, эмульгаторы. Далее в составе можно найти консерванты, ароматизаторы, отдушки и красители.

К безопасным веществам, относятся экстракты, которые имеют растительное и органическое происхождение. Они часто составляют основу продукта и находятся в самом начале состава. Вот примеры таких веществ: конопляное масло(TCA), соевое масло (Soybean (Soya oil)), масло жожоба (Simmondsia Chinesis Oil [Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil), и др. Глицерин (Glycerin), Glycerin monostearat (E417) – используется как в косметической, так и в пищевой промышленности, в качестве стабилизатора, полностью не токсичен и безвреден. Производные глицерина (Betaline, Betaline Salicylate).Также, к веществам, не оказывающим вредное воздействие на организм, можно отнести натуральные красители; их примеры: CI45380, CI77492, CI77499, CI42090, CI77891.

Ещё по теме:  О защите ваших персональных данных

А вот список веществ, увидев которые, лучше вернуть косметику на полку: 

  1. Минеральные и синтетические масла (mineral oil, paraffin). Популярное недорогое сырьё способно создавать на поверхности кожи непроницаемою плёнку, что приводит к закупориванию пор и высыпаниям на коже. 
  2. Силиконы (-cone и -siloxane). Синтетический жир. Используется в качестве «размякчителя» в кремах, декоративной косметике и средствах для волос. Точно не известно, что происходит с этим компонентом в человеческом организме. Но проводимые на животных опыты показали, что силикон может скапливаться в области печени и лимфатических узлов. Кроме того, он не подвергается биологическому разложению, поэтому несёт вред не только человеку, но и окружающей среде.
  3. Парабены (paraben). Часто используемые в косметике консерванты. Споры по поводу вреда парабенов не умолкают до сих пор. Известно, что эти ингредиенты способны вызывать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей. Есть мнение, что постоянное применение средств, содержащих парабены, может привести к дисбалансу гормонального фона. Поэтому, увидев на этикетке вещество с окончанием paraben, лучше воздержаться от его покупки. 
  4. Азокрасители (CI11680, CI40215). Используются для придания косметики ярких, насыщенных тонов. Производятся синтетически, а их безопасность подвергается сомнению. Доказано, что азокрасители проникают в организм через кожу, причиняют вред печени и выделяют анилин. Что может привести к заболеваниям раком. 
  5. Аллергенные консерванты (- isothiazolinone, paraben, DMDM, PHMB) 
  6. Отдушки (FRAGRANCE/PERFUME).Существуют натуральные и синтетические отдушки. Как синтетические, так и натуральные отдушки могут стать причиной аллергической реакции. Поэтому желательно не покупать косметику, на этикетке которой написано FRAGRANCE/PERFUME/ АРОМАТИЗАТОР. 
  7. Химические консерванты. Примеры: METHYLISOTHIAZOLINE/ МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИН – аллерген; при применении беременной женщиной, может быть опасен для плода; METHYLOROISOTHIAZOLINONE/ МЕТИЛХЛОРИЗОТИАЗАЛИНОН может вызывать контактный аллергический дерматит. 
  8. Поверхностно-активные вещества, ПАВы (- EDTA, DEA, TEA). Используются при производстве шампуней, гелей для душа, пен для ванн в качестве пенообразующего ингредиента. Могут вызывать аллергию. 
  9. Синтетические эмульгаторы (PEG/ PPG). Данные ингредиенты, в составе средств для ухода, делают кожу более подверженной влиянию вредных веществ.
Ещё по теме:  Новинки «Дом Природы» все видео презентации

Вот вам и ответы на вопросы, почему крымская косметика лучше импортной и больше соответствует метке Эко и Органик. Кстати из-за натуральности ингредиентов крымские шампуни не так хорошо пенятся, заметили? Все крымские косметические средства с пометкой Эко или Органик соответствуют требованиям международных стандартов, о чем на официальном сайте производителя всегда имеется информация о соответствии международным стандартам – есть сетрификаты.

Ковешникова Мария, преподаватель йоги, практикует с 2016 года. @Mariya_yoga_evereday