Морские водоросли в косметике: ламинарии и фукус

Чем полезны морские водоросли ламинарии и фукус? Ни один компонент, используемый в косметике, не обладает таким количеством полезных свойств, как водоросли:

  1. Восстанавливают и поддерживают общий и местный иммунитет;
  2. Выводят шлаки и токсины, оказывают мощный детокс-эффект;
  3. Насыщают витаминами и минералами;
  4. Улучшают микроциркуляцию крови;
  5. Стимулируют лимфодренаж;
  6. Выводят лишнюю жидкость;
  7. Снимают отёки;
  8. Расщепляют жиры;
  9. Активно борются с целлюлитом;
  10. Подтягивают кожу, оказывают выраженный лифтинг-эффект;
  11. Повышают тонус, эластичность, упругость и тургор кожи;
  12. Увлажняют, смягчают, питают;
  13. Регенерируют;
  14. Успокаивают и снимают воспаление.

Предлагаем заказать у нас косметику с ламинарией.

Ламинария – водоросль шикарный антисептик и чемпион по содержанию йода. Благодаря ему она уменьшает вязкость крови и очищает сосуды. А ещё ламинария содержит высокую концентрацию фитогормонов и полисахаридов. Они эффективно увлажняют кожу и борются со старением.

Ламинария особенно активно увлажняет, придаёт коже эластичность и упругость, оказывает выраженный anti-age эффект.

Кому подойдёт.

Для увлажнения сухой, обезвоженной кожи. Для восстановления эластичности и упругости кожи, особенно после похудения и в комплексном anti-age уходе.

Минеральный состав водорослей максимально приближен к составу плазмы крови человека.
Поэтому они очень физиологичны (родственны) организму.

Ни у одного косметического компонента больше нет таких свойств.

Организм принимает водоросли за «своих», все полезные вещества из них впитываются максимально полно, естественным образом встраиваются в физиологические процессы.

Что такое фукус

Водоросль Фукус относится к роду бурых водных растений и встречается почти во всех уголках планеты. Активно добывается в Белом море силами сотрудников Архангельского опытного комбината. Леченые свойства известны еще с 1913 года, а препараты его применением Fucus активно применяются более 20 лет.

Альтернативные названия растения — морской виноград, царь-водоросль и морской дуб. Такой вид водоросли легко отличать от других «жителей» подводного царства. На его листках легко увидеть зеленые пузыри, позволяющие растению горизонтально держаться под водой.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, где обитает Фукус. Кроме Белого моря, о котором упоминалось выше, Fucus можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах (на мелководье), а также в Балтийском и Баренцевых морях (в северной и западной частях).

Фукус (Fucus) это уникальная водоросль, имеющая в составе витамины и микроэлементы, оказывающая многогранное действие на организм. Применяется в качестве иммуномодулирующего, противовирусного и противоопухолевого средства. Имеет мало противопоказаний и почти не дает побочных эффектов. Ниже рассмотрим, что это за средство, как его применять, и что входит в состав. Также сравним Фукус с другими водорослями и сделаем вывод, как правильно выбрать и купить изделие.

Ещё по теме:  Крымская косметика как отличить подделку

Химический состав

Полезные свойства водоросли Фукус обусловлены уникальным составом, почти идентичным человеческим тканям и крови. В структуре подводного растения содержится полный комплекс важных макро- и микроэлементов:

  • витамины группы В, Д, А, К, Е и РР;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • карагинин, фукоидан и фукостерин;
  • альгиновая кислота и прочее.

На 100 г продукта приходится только 123 ккал, что позволяет принимать растение во время похудения. Из других элементов — белки (6,7 г), жиры (1,5 г), углеводы (2,2 г).

Фукус пищевой полезнее некоторых продуктов. В частности, в 10 г фукуса витамина D больше, чем в 10 кг абрикос. Такие параллели можно провести и с другими элементами. К примеру, витамина А в 10 г Fucus столько же, как и в 100 г морковки, а йода — как в 11 кг трески.

Полезные свойства Фукуса

В современной медицине экстракт Фукуса получил широкое распространение, благодаря многогранному действию на организм. К наиболее важным эффектам стоит отнести:

Восстановление щитовидной железы. Благодаря большому содержанию йода, применение добавки положительно влияет на метаболические процессы в щитовидке.

Снижение веса. Морские водоросли Фукусы часто применяются для похудения, благодаря позитивному действию на щитовидную железу (об этом упоминалось выше). Последняя отвечает за сжигание жира и обменные процессы. Позитивное влияние на вес отмечено еще в 1962 году. Известный врач Дюшен Дюпар лечил клиента от псориаза, но обратил внимание на уменьшение веса. Стоит учесть, что приема одних добавок для похудения недостаточно.

Обезболивание. При появлении болей в суставах или начале воспалительных процессов рекомендуется применение пузырчатого фукуса. Здесь возможно применение как вовнутрь, так и в качестве наружного натирания. Полезное воздействие оказывает маннитол, бром, каротин и другие элементы.

Косметическая сфера. Использование Fucus оправдано при омоложении организма. Водоросль быстро выводит токсины, устраняет сухость кожных покровов, предотвращает появление новых морщин, помогает бороться с целлюлитом.
Лечение рака. Медики обратили внимание, что продолжительный прием Фукуса способствует снижению роста и развития сосудов, подпитывающих опухолевые клетки. В результате течение болезни замедляется.

Выше перечислены основные свойства водоросли. Благодаря им, фукус получил звание «короля». Но указанные выше качества — только вершина айсберга. К дополнительным полезным действиям Fucus можно отнести:

  1. нормализация уровня холестерина в крови;
  2. защита от появления тромбов;
  3. улучшение работы иммунной системы;
  4. антисептическое действие;
  5. выведение тяжелых металлов и радионуклидов;
  6. нормализация обменных процессов;
  7. помощь при атеросклерозе, гипертонии и ревматизме;
  8. очистка кишечника;
  9. нормализация сна;
  10. укрепление стенок сосудов и т. д.

По фото Фукуса не скажешь, что в столь неприглядной водоросли скрывается такой потенциал. Но это не означает, что средство можно употреблять бездумно. Перед приемом важно учесть не только положительные качества, но и отрицательные моменты. На них остановимся ниже.

Ещё по теме:  Маски для лица в домашних условиях

Противопоказания

При употреблении Фукус важно соблюдать осторожность и помнить о потенциальных рисках. Польза и вред — две стороны любого целебного средства, в том числе рассматриваемой водоросли. К примеру, чрезмерное поступление йода в организм может привести к сбоям в работе эндокринной системы. Во избежание таких проблем перед приемом средства рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет об особенностях водоросли Фукуса, полезных свойствах и противопоказаниях, даст рекомендации по времени и тонкостям применения.

Fucus не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  •  нарушения в работе щитовидной железы;
  •  сбои гормональной системы;
  •  необходимость операционного вмешательства в ближайшее время;
  •  индивидуальная чувствительность к любому из компонентов;
  •  возраст до 7 лет.

Продолжительность курса не должна превышать двух недель. После завершения приема рекомендуется сделать перерыв хотя бы на один месяц, после чего возобновить курс.

Применение

Сушеный морской Фукус активно применяется во многих сферах. Выделим основные:

Медицина. Средство назначается при выявлении у пациента многих проблем со здоровьем. Водоросль эффективна при заболевании мочеполовой, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Также она помогает пациентам с аллергией, кожными болезными, воспалением суставов и мышечными болями. Среди показаний к применению — авитаминоз, профилактика онкологии, тромбоз и другие проблемы.
Гомеопатия. Отдельно выделяется польза Фукуса в гомеопатии. Чаще всего средство применяется для регулирования работы щитовидной железы, помогает в решении вопросов с лимфатическими узлами и при кожных заболеваниях. Курсы назначаются при ожирении и раковых болезнях.
Косметология. Фукус применяется и в косметологии. Его используют при изготовлении питающих кремов, очистительных масок и средств от морщин. Также сухие водоросли применяются в SPA-процедурах для улучшения кровообращения, вывода токсинов и чрезмерного количества подкожного сала. На основе Fucus изготавливаются массажные гель-крабы, массажные масла и многое другое.
Кулинария. Особенности фукуса пригодились и в кулинарии, где водоросль добавляется к разным блюдам и тем самым питает их полезными элементами — полинасыщенными кислотами, витаминами, аминокислотами и т. д. Средство добавляется в салаты, вторые блюда и супы для придания вкуса.
В других сферах. Фукус применяется и в промышленности. Его добавляют в кормовую муку для животных, используют в качестве удобрений и применяют при изготовлении калийных солей и йода.

Теги: , ,

Обратная связь с вашим сайтом.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.